学校主页 本站首页 院办简介 工作动态 通知公告 内部建设 规章制度 办事指南 下载园地
 重点工作
 巡视整改情况
当前位置: 本站首页 > 工作动态
晋中学院2015年工作要点
2015-12-04 10:45

2015年学校工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应地方经济社会发展新常态,以迎接本科教学工作合格评估为契机,进一步解放思想,确立现代大学办学理念,切实加强党的建设,始终坚持依法治校,不断推进科学管理,全面深化综合改革,大力加强内涵建设,不断优化资源配置,着力提高人才培养质量,全面完成学校“十二五”规划目标任务,在充分讨论的基础上,谋划好、制定好“十三五”发展规划,齐心协力,鼓足干劲,不断推进学校朝着特色鲜明的有一定影响的应用型本科院校的发展目标前进。

一、切实加强党的建设,营造健康育人环境

1.强化政治理论学习。深入学习十八大、十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和王儒林书记讲话精神重点抓好校院两级党委理论中心组学习,将学习融入教育教学全过程,将学习效果纳入各单位和党员干部个人考核体系。(责任部门:组织部、宣传部)

2.巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果。坚决执行中央八项规定,防止“四风”反弹;按照全省学习讨论落实活动总体安排,在继续保持“三个高压态势”、扎实推进“三个一批”工作、探索“六权治本”、推进“六大发展”的同时,在重点领域、民生领域、关键环节开展专项整治工作,着力解决一批师生反映强烈的突出问题,力求活动取得实效;按照中央统一部署和省委要求,认真组织开展“三严三实”专题教育实践活动。(责任部门:党办、院办、组织部、宣传部、纪检监察室)

3.加强基层组织建设。贯彻落实中办印发的《关于加强基层服务型党组织建设的意见》,健全完善基层组织机构,切实推进基层服务型党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;做好发展党员工作,加强入党积极分子的培养和教育,严把“入口关”;加强学生党员的教育和管理,严把“质量关”;吸收高级青年知识分子加入党组织。(责任部门:组织部、学生处、团委)